14° Congresso Nacional da SBAN

voltar para eventos

14° Congresso Nacional da SBAN


Links Importantes

Finalistas - Prêmio SBAN/ILSI 2017

ÁREA DO TRABALHO COMISSÃO JULGADORA TÍTULO DO TRABALHO CO-AUTORES
CIÊNCIA DOS ALIMENTOS (ENGLOBANDO PRODUÇÃO DE REFEIÇOES E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Caracterização de flavonoides e carotenoides de tomate (Solanum lycopersicum L. var. cerasiforme) obtidos através de introgressão de alelos para produção de frutos enriquecidos com compostos bioativos Mayara A. da S. Souza, Jonata R. Freschi, Lázaro E. P. Peres, Neuza M. A. Hassimotto
Desenvolvimento e Avaliação Sensorial de Nhoque de Batata Doce e Aveia. Mariana de Oliveira Ruas, Andrea Carvalheiro Guerra Matias, Isabela Rosier Olimpo Pereira.
 
NUTRIÇÃO CLÍNICA (ENGLOBANDO NUTRIÇÃO CLÍNICA, ATIVIDADE FÍSICA E NUTRIGENÔMICA) Diagnóstico de Sarcopenia em Pacientes com Cirrose através da Estimativa de Massa Muscular Esquelética por Absorciometria Radiológica de Dupla Energia (DXA) Giliane Belarmino; Maria Cristina Gonzalez; Priscila Sala; Raquel Susana Torrinhas, Wellington Andraus; Luiz Augusto Carneiro D’Albuquerque; Rosa Maria R. Pereira; Valéria F. Caparbo; Eduardo Ferrioli; Karina Pfrimer; Lucas Damiani; Steven B. Heymsfield; Dan L. Waitzberg
Equações de predição de gasto energético de repouso usualmente empregadas na prática clínica apresentam baixa acurácia e elevado erro quando aplicadas a brasileiros adultos saudáveis subnutridos, eutróficos, com sobrepeso e obesidade. Natália T. Bellafronte; Paula G. Chiarello
NUTRIÇÃO E SAÚDE COLETIVA Aleitamento materno: fator de proteção de lesão renal em crianças que nasceram com muito baixo peso? Simone H Moraes, Denise O Schoeps, Fabiola I Suano-Souza, Anelise D Gessulo, Sonia Hix, Roseli O.S Sarni
Estado nutricional relativo à vitamina D e sua relação com obesidade e asma em escolares de um município do Sul de Minas Gerais. Tania M. R. Simões; Rosangela da Silva; Fernando L. A. Fonseca; Bianca A. V. Bianco; Dirceu Solé; Roseli O. S. Sarni.
 
NUTRIÇÃO E SAÚDE COLETIVA Biomarcadores do Magnésio e sua Relação com Atividade da Enzima Superóxido Dismutase em Mulheres com Câncer de Mama Daila L. C. Bezerra, Priscyla M. V. Mendes, Raísa O. Santos, Stéfany R. S. Melo, Loanne R. Santos, Vanessa B. L. Carvalho, Juliana S. Severo, Gilberto S. Henriques, Sabas C. Vieira, Dilina N. Marreiro
Análise da rotulagem de pães sem glúten: um alerta para a necessidade de diversificação e melhoria do perfil nutricional destes produtos Fernanda G. Santos; Etiene V. Aguiar; Vanessa D. Capriles
SBAN - Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição

Rua Pamplona, 1119 - Cj. 51
Jardim Paulista | São Paulo - SP


Sobre a SBAN

Fundada em 31 de julho de 1985, na Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (USP), a Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (SBAN) é uma sociedade civil de cunho científico, sem fins lucrativos, que tem como objetivo estimular e divulgar conhecimentos no campo da alimentação e nutrição, promovendo maior intercâmbio entre aqueles que se dedicam a esse setor de atividade, além de manter intercâmbio com associações científicas nacionais e associações congêneres de países estrangeiros.

Esclarecimentos

A SBAN não comercializa produtos, medicamentos ou suplementos alimentares e, portanto, não entra em contato, por qualquer forma, para oferecer estes bens, sendo falsas quaisquer comunicações neste sentido.


Redes Sociais