15° Congresso Nacional da SBAN

voltar para eventos

15° Congresso Nacional da SBAN


Links Importantes

Finalistas - Prêmio SBAN/ILSI 2019

ÁREA DO TRABALHO COMISSÃO JULGADORA TÍTULO DO TRABALHO CO-AUTORES
CIÊNCIA DOS ALIMENTOS (ENGLOBANDO PRODUÇÃO DE REFEIÇOES E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Avaliação Qualitativa das Preparações de Cardápios oferecidos em Unidade de Alimentação e Nutrição Hospitalar: em estudo Priscila S. Arthur; Liliane C. Maistro
CIÊNCIA DOS ALIMENTOS (ENGLOBANDO PRODUÇÃO DE REFEIÇOES E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS The impact of solid content on Kefir production and Spray Drying Thamiris C Santos, Luiza V Pedroso, Jessica I V Duarte, Vitor M P, Adriana A Yano, Beatriz B C Silva, Isabela Rosier Olimpio Pereira
 
NUTRIÇÃO CLÍNICA (ENGLOBANDO NUTRIÇÃO CLÍNICA, ATIVIDADE FÍSICA E NUTRIGENÔMICA) Concentrações séricas de vitamina D, frequência de polimorfismos do gene VDR e associações com excesso de peso e asma em escolares Tania M. R. Simões; Rosangela da Silva; Fernando L. A. Fonseca; Bianca A. V. Bianco; Dirceu Solé; Roseli O. S. Sarni
NUTRIÇÃO CLÍNICA (ENGLOBANDO NUTRIÇÃO CLÍNICA, ATIVIDADE FÍSICA E NUTRIGENÔMICA) Melhora metabólica precoce após derivação gástrica a Y de Roux inclui alterações na produção de intermediários do ciclo do ácido tricarboxílico Natasha M. Machado; Priscila Sala; Raquel Torrinhas; Graziela M. Ravacci; Robson K. Ishida; Ismael F. Guarda; Eduardo G.H. Moura; Paulo Sakai; Marco Aurélio Santo; Dan L. Waitzberg
 
NUTRIÇÃO E SAÚDE COLETIVA Contribuição de snacks na alimentação de adolescentes e adultos jovens residentes no município de São Paulo Tatiane dos Santos Lopes; Aline Veroneze de Mello; Luana Romão Nogueira;Regina Mara Fisberg
NUTRIÇÃO E SAÚDE COLETIVA Estimativa da ingestão de compostos bioativos pela população brasileira Renata A. Carnauba, Neuza M. A. Hassimotto, Franco M. Lajolo
 
NUTRIÇÃO EXPERIMENTAL Ausência de carnosina no organismo leva à disfunção cardíaca: um estudo com ratos nocautes para o gene carnosina sintase 1 Lívia S Gonçalves, Lucas P Sales, Alan L Fernandes, Tiemi R Saito, José E Natali, Leonardo Jensen, Alexandre Arnold, Isis Corrêa, Diogo Sant´Anna, Juliane C Campos, Lisley S Ramalho, Maria Cláudia C Irigoyen, Júlio B Ferreira,Guilherme G Artioli
NUTRIÇÃO EXPERIMENTAL Consumo de suco de laranja durante a preconcepção por camundongos machos obesos atenua a desregulação da expressão da TNF-α e atividade de enzimas antioxidantes programadas na prole feminina Lívia B. A. R Silva; Natália Pinheiro-Castro; Erica M. Hamamura; Marina S. Nogueira; Walter M. Turato; Inar Alves de Castro; Laureane N. Mais; Rui Curi; Franco M. Lajolo; Neuza M. A. Hassimotto; Thomas P. Ong
SBAN - Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição

Rua Pamplona, 1119 - Cj. 51
Jardim Paulista | São Paulo - SP


Sobre a SBAN

Fundada em 31 de julho de 1985, na Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (USP), a Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (SBAN) é uma sociedade civil de cunho científico, sem fins lucrativos, que tem como objetivo estimular e divulgar conhecimentos no campo da alimentação e nutrição, promovendo maior intercâmbio entre aqueles que se dedicam a esse setor de atividade, além de manter intercâmbio com associações científicas nacionais e associações congêneres de países estrangeiros.

Esclarecimentos

A SBAN não comercializa produtos, medicamentos ou suplementos alimentares e, portanto, não entra em contato, por qualquer forma, para oferecer estes bens, sendo falsas quaisquer comunicações neste sentido.


Redes Sociais