Revista Nutrire: Ano 2011 - Volume 36 nº 1

Editorial


Editorial

Colli, Célia


Artigos Originais


Impacto de diferentes fontes proteicas sobre o desenvolvimento celular hepático de ratos recém-desmamados submetidos à dieta restritiva seguida de recuperação alimentar;

Oliveira, Denise Apda; Sgarbiere, Valdemiro C.


Impacto da complementação alimentar fornecida por um banco de alimentos, no estado nutricional de crianças de 1 a 6 anos de uma creche em Ibirité/Minas Gerais

Silveira, Bruna C.; Nolasco, Sandra Apda. V. N.; Lopes, Valéria Apda. A.; Netto, Michele P.; Costa, Fabiana M. da


Ocorrência de Staphylococcus spp. e S. aureus em superfícies de preparo de alimentos em unidades de alimentação e nutrição

Jerônimo, Heloísa M. A.; Queiroga, Rita de C. R. do E.; Costa, Ana C. V. da; Barbosa, Isabella de M.; Conceição, Maria L. da; Souza, Evandro L. de


Características socioeconômicas e estado nutricional de crianças e adolescentes de assentamentos rurais de Pacatuba, Sergipe

Viera, Diva A. dos S.; Costa, Dayanne da; Costa, Jamille O.; Curado, Fernando F.; Mendes-Netto, Raquel S. M.


Qualidade na produção de refeições em restaurantes comerciais na região de Cerqueira César, São Paulo

Esperança, Livia da C.; Marchioni, Dirce M. L.


Relação do ganho de peso, antes e durante a gravidez, com a macrossomia fetal em gestações complicadas pelo diabetes gestacional e hiperglicemia leve

Braga, Camila P.; Santos, Felipe A. dos; Silva, Elaine G. da; Hirakawa, Humberto S.; Fernandes, Ana A. H.; Calderon, Iracema de M. P.


Risco coronariano em adolescentes estimado pelo índice de Conicidade

Marques, Marcela P.; Lyra, Clélia de O.; Lima, Severina C. V. C.; Pinheiro, Liana G. B.; Azevedo, Paulo R. de M.; Arrais, Ricardo F.; Miranda, Ana L.;


Perfil epidemiológico do estado nutricional de crianças assistidas em creches no Estado da Paraíba

Sousa, Carolina P. da C.; Sousa, Mayana P. da C.; Rocha, Ana C. D.; Pedraza, Dixis F.


Validade de peso e estatura informados por mulheres adultas no Município de São Paulo

Frutuoso, Maria F. P.; Falsarella, Fernanda A.; Gambardella, Ana M. D.


Efeito da relação de calorias glicídicas/lipídicas da dieta sobre o balanço nitrogenado e composição corpórea de praticantes de musculação em treinamento

Mendes-Netto, Raquel S. M.; Maestá, Naílza; Oliveira, Erick P. de; Burini, Roberto C.


Artigos de Revisão


Aspectos metabólicos e nutricionais da contagem de carboidratos no tratamento do diabetes mellitus tipo 1

Costa, Ana C. P. da; Thalacker, Mariana; Besenbruch, Nathália; Simony, Rosana F.; Branco, Fernanda C.


Efeitos dos componentes do vinho na função cardiovascular

Domeneghini, Daniela C. S. J.; Lemes, Suélem Apda. de F.


Anemia ferropriva e obesidade: novos olhares para antigos problemas

Bagni, Ursula V.; Veiga, Gloria V. da


Torne-se um associado SBAN

Faça parte da nossa equipe de associados e tenha vantagens exclusivas.