Revista Nutrire: Ano 2010 - Volume 35 nº 3

Editorial


Editorial

Colli, Célia


Artigos Originais


A educação nutricional nas séries iniciais de escolas públicas estaduais de dois municípios do oeste de Santa Catarina*

Piccoli, Liana; Johann, Rosana; Corrêa, Elizabeth N.


Atividades lúdicas na orientação nutricional de adolescentes do Projeto Jovem Doutor*

Toassa, Erika C.; Leal, Greisse V. da S.; Wen, Chao L.; Philippi, Sonia T.


Avaliação físico-química e sensorial de uvas 'Benitaka'comercializadas no Estado do Piauí - Brasil

Aquino, Jailane de S.; Mascarenhas, Robson de J.; Oliveira, Ellaine S. de; Oliveira, Flávia de J.; Silva, Patrícia E. B. A. da


Monitoramento da norma brasileira de comercialização de alimentos infantis*

Paula, Lucélia O.; Chagas, Layana R.; Ramos, Carmen V.


Tipo de aleitamento e presença de açúcar nas bebidas das mamadeiras dos bebês

Abanto, Jenny; Rezende, Karla M. P. e C.; Corrêa, Fernanda N. P.; Carvalho, Thiago S.; Bitar, Mariângela L.; Corrêa, Maria S. N. P.; Bönecker, Marcelo


Application of Dietary Reference Intakes in dietary intake assessment of female university healthcare students in Botucatu, State of São Paulo, Brazil

Souza, Luciana B.; Malta, Maíra B.; Donato, Patrícia M.; Papini-Berto, Silvia J.; Corrente, José E.


Análise da densidade energética de preparações servidas em uma Unidade de Nutrição e Dietética

Oliveira, Carolina S. de; Reis, Camila da S.; Miranda, Thiago dos S.; Akutsu, Rita de C.; Sávio, Karin E.; Botelho, Raquel B. A.


Educação formal, informal e não-formal na qualificação profissional dos trabalhadores de alimentação coletiva

Aguiar, Odaleia B. de; Kraemer, Fabiana B.


Perfil peptídico de hidrolisados enzimáticos do concentrado proteico do soro de leite, obtidos pela ação da pancreatina e da papaína

Silva, Mauro R.; Rodrigues, Débora F.; Lana, Flávia de C.; Silva, Viviane D. M.; Morais, Harriman A.; Pinto, Marialice


Visão global da gestão de uma Unidade de Alimentação e Nutrição Institucional

Oliveira, Maria do C. F. de; Mello, Eliane S. de; Coelho, Ana I. M.; Milagres, Regina C. R. M.; Oliveira, Natália F. de


Terapia Nutricional Enteral em UTI: seguimento longitudinal

Oliveira, Natália S.; Caruso, Lúcia; Soriano, Francisco G.


Fatores de risco cardiovasculares e síndrome metabólica em adolescentes da zona urbana*

Quintão, Denise F.; Franceschini, Sylvia do C. C.; Sant'Ana, Luciana F. da R.; Lamounier, Joel A.; Marins, João C. B.; Priore, Silvia E.


Artigos de Revisão


Aspectos tecnológicos dos substitutos de gordura e suas aplicações em produtos lácteos

Casarotti, Sabrina N.; Jorge, Neuza


Características sensoriais dos alimentos como determinante das escolhas alimentares

Atzingen, Maria C. B. C. Von; Silva, Maria E. M. P. e


Torne-se um associado SBAN

Faça parte da nossa equipe de associados e tenha vantagens exclusivas.