Revista Nutrire: Ano 2009 - Volume 34 nº 3

Editorial


Editorial

Colli, Célia


Artigos Originais


Perfil alimentar e nutricional dos pacientes HIV positivo atendidos em um serviço público de saúde de Porto Alegre/RS

Rocha, Priscyla B.; Schuch, Ilaine


Necessidade energética estimada, valor energético e adequação de macronutrientes da alimentação dos idosos de Fortaleza/CE¹

Menezes, Tarciana N. de; Souza, José M. P. de


Efeitos da educação nutricional associada à prática de exercício físico supervisionado sobre indicadores da composição corporal e marcadores bioquímicos em adolescentes com excesso de peso

Martelo, Silvana


Conhecimento e percepção de risco sobre higiene alimentar em manipuladores de alimentos de restaurantes comerciais

Gonzales, Cristiane D.; Perrella, Nathália G.; Rodrigues, Roberta L.; Gollücke, Andréia P. B.; Schattan, Rosângela B.; Toledo, Luciana P.


Suplementação de proteína do soro do leite na composição corporal de jovens praticantes de treinamento para hipertrofia muscular

Sakzenian, Viviane M.; Maestá, Naílza; Castanho, Gabriela L. F.; Michelin, Edilane; Orsatti, Fábio L.; Moraes, José E. de; Sales, Marília D.; Buscario


Estado nutricional e prática de aleitamento materno de crianças portadoras de fissuras labiopalatais de Cascavel/Paraná*

Piccin, Solange; Machado, Amélia D.; Bleil, Rozane T.


Prevalence of inadequate nutrient intake in a group of adolescents using dietary reference intake-based methods

Junior, Eliseu V.; Teixeira, Juliana A.; Diz, Patricia J.; Morimoto, Juliana Masami; Marchioni, Dirce M. L.


Avaliação das dietas contendo farinhas de talos de vegetais no trato gastrintestinal e parâmetros bioquímicos de ratos

Barroso, Ana K. M.; Freitas, Maria C. J.; Silva, Vera L. M.


Avaliação da qualidade higiênico-sanitária em restaurantes indicados por Guia de Estabelecimentos da Cidade de Porto Alegre*

Silva, Clarissa B. da; Oliveira, Ana B. A. de


Educação nutricional no ensino fundamental: resultados de um estudo de intervenção

Zancul, Mariana de S.; Valeta, Leandro N.


Condições higiênico-sanitárias nos serviços de alimentação de Organizações Não Governamentais de Toledo/PR

Machado, Amélia D.; Strapazon, Maria A.; Massing, Laís T.; Moreira, Daniela G.; Possamai, Graciele A.; Gabriel, Cristiane M.; Novais, Roberta L. B.


Avaliação da ingestão de derivados de trigo em Londrina, PR, por meio de questionário de frequência de consumo de alimentos*

Santos, Joice; Oliveira, Tatiane M. de


Programa nacional de alimentação escolar: adesão, aceitação e condições de distribuição de alimentação na escola

Teo, Carla R. P. A.; Corrêa, Elizabeth N.; Gallina, Luciara S.; Fransozi, Cibeli


Influência do erro técnico de medição em antropometria sobre o diagnóstico nutricional*

Bagni, Ursula V.; Júnior, Claudio do C. F.


Artigos de Revisão


Fatores associados ao excesso de peso em crianças e adolescentes brasileiros: revisão

Souza, Carine de O.; Silva, Rita de C. R.


A transição nutricional e a população infanto-juvenil: medidas de proteção contra o marketing de alimentos e bebidas prejudiciais à saúde

Lang, Regina M. F.; Nascimento, Anelise N. do; Taddei, José A. de A. C.


Antioxidantes alimentares: importância química e biológica

Pereira, Ana L. F.; Vidal, Tatiana F.; Constant, Patricia B. L.


Estresse oxidativo na Doença de Alzheimer: o papel das vitaminas C e E

Cardoso, Bárbara R.; Cozzolino, Sílvia M. F.


Torne-se um associado SBAN

Faça parte da nossa equipe de associados e tenha vantagens exclusivas.