Revista Nutrire: Ano 2006 - Volume 31 nº 2

Editorial


Editorial

Colli, Célia


Artigos Originais


Oferta e consumo alimentar de idosos residentes em instituições geriátricas: diferença no valor energético total. Fortaleza/Ceará*

Menezes, Tarciana N. de; Marucci, Maria de F. N.


Consumo de produtos de origem animal por universitários em Santa Maria - RS*

Santos, Joice; Xavier, Ana A. O.; Ries, Edi F.; Costabeber, Ijoni; Emanuelli, Tatiana


Insuficiência de cálcio e ferro na merenda escolar em unidades municipais de ensino fundamental

Basile, Lívia G.; Cesar, Thais B.


Todos juntos ao redor da mesa: uma avaliação qualitativa da alimentação em abrigos do município de São Paulo

Holland, Cecilia V.; Szarfarc, Sophia C.


Estado nutricional de crianças de 7 a 10 anos freqüentadoras da Escola de Aplicação - Faculdade de Educação/USP

Caratin, Carla V. de S.; Silva, Ana Carolina F. da; Silva, Maria E. M. P. e


Na, K, Ca, Mg, Fe, Zn, Cu and Se contents in fruits consumed in Brazil

Queiroz, Valéria Apda. V.; Ferreira, Karla S.; Monnerat, Pedro H.; Queiroz, Luciano R.; Dolinski, Claudia


Adaptação das diretrizes alimentares para a população brasileira e o estabelecimento do índice de alimentação saudável para pré-escolares de 2-6 anos

Domene, Semíramis M. A.; Jackix, Elisa de A.; Raposo, Helena F.


Artigos de Revisão


Suplementação de fibra alimentar solúvel

Araújo, Rosângela A.; Cruz, Wanise M. de S.


Teor de Gordura e colesterol na carne suína, bovina e de frango

Novello, Daiana; Freitas, Renato J. S.; Quintiliano, Daiana Apda.


Hipercolesterolemia e produção de radicais livres: efeitos protetores das fibras alimentares

Cardoso, Silvana M. G.; Pinto, Wagner de J.; Reyes, Felix G. R.; Areas, Miguel A.


Instrumentos de avaliação do consumo alimentar na adolescência

Barbosa, Kiriaque B. F.; Franceschini, Sylvia do C. C.; Priore, Silvia E.


Torne-se um associado SBAN

Faça parte da nossa equipe de associados e tenha vantagens exclusivas.