Revista Nutrire: Ano 2014 - Volume 39 nº 3

Editorial


Editorial

Souza, Fabíola Isabel Suano de


Artigos Originais


Narrativas sobre alimentação de mulheres idosas residentes em região periférica de Santos, São Paulo

Frutuoso, Maria F. P.; Severo, Amanda Beatriz Almeida; Silva, Elizabete Borges da


Adesão ao tratamento dietoterápico sob a ótica dos pacientes com doença renal crônica em hemodiálise

Silva, Leilaine Mariano da; Bueno, Caroline Damásio


Innocuousness of sandwiches sold on the streets of Cuiaba, Mato Grosso state, Brazil

Bezerra, Aída Couto Dinucci; Reis, Regina B.; Bastos, Deborah H. M.


Qualidade da dieta de pré-escolares beneficiados pelo Programa Bolsa Família, segundo a situação de Segurança Alimentar do domicílio

Almeida, Isabela S.; Sperandio, Naiara; Priore, Silvia E.


Desenvolvimento de receitas especiais para fenilcetonúricos

Ribeiro, Rita de Cássia; Araújo, Mariana Neves de; Alves, Michelle Rosa Andrade


Hábitos nutricionais de adolescentes obesos envolvidos em um programa de orientação nutricional

Utzig, Marina Bernardi; Schiavoni, Durcelina; Pizzi, Juliana; Thomazi, Patrícia; Santos, Patrícia Bisato Ferreira dos; Morelli, Nayara Rampazzo; Franç


A informação nutricional na rotulagem obrigatória dos alimentos no Brasil: percepções sobre fatores motivadores e dificultadores de sua leitura e compreensão. Resultados de um estudo exploratório com grupos focais

Silva, Amanda Martins Poldi da; Senger, Maria Helena


Artigos de Revisão


Ingestão proteica na encefalopatia hepática: panorama atual

Augusti, Laís; Romeiro, Fernando Gomes; Franzoni, Letícia de Campos; Santos, Lívia Alves Amaral; Dorna, Mariana de S.; Caramori, Carlos Antonio


Redução de sódio em alimentos: panorama atual e impactos tecnológicos, sensoriais e de saúde pública

Bannwart, Gisele Cristina Maziero de Campos; Pinto e Silva, Maria Elisabeth Machado; Vidal, Gisele


Torne-se um associado SBAN

Faça parte da nossa equipe de associados e tenha vantagens exclusivas.