Revista Nutrire: Ano 2014 - Volume 39 nº 1

Editorial


Editorial

Paiva, Sergio A. R. de; Colli, Célia


Artigos Originais


Análise crítica da rotulagem e medidas caseiras de margarinas, cremes vegetais, manteigas, requeijões e azeites de dendê

Souza, Andressa Alves de; Almeida, Deusdelia Teixeira de; Barros, Hilda Duval; Machado, Eliana Rodrigues; Pumar, Matilde


Prevalência de alguns fatores de risco para doenças crônicas não transmissíveis em adultos residentes no município de Alta Floresta*

Oliveira, Nataly Azenate P. de; Martins, Maria Silva A. S.; Guimarães, Lenir Vaz; Lopes, Maria Apda. L.; Espinosa, Mariano Martinez


Óleos e gorduras: utilização no processo produtivo de restaurantes comerciais de Porto Alegre

Martins, Daniela M. S.; Broilo, Monica Cristina; Zani, Valdeni Terezinha


Café da manhã: omissão e fatores associados em escolares de Itajaí, Santa Catarina, Brasil

Hofëlmann, Dorotéia Apda.; Momm, Nayara


Editais públicos para o fornecimento de pequenas refeições e o Programa de Alimentação do Trabalhador: um estudo de caso

Henriques, Patrícia; Andrade, Alessandra da Silva; Tavares, Marilia Ferreira; Barbosa, Roseane M. S.


Desordens no comportamento alimentar antes e após a cirurgia de bypass gástrico em um hospital público

Silva, Mariana de Oliveira; Araújo, Mariana Melendez


Efeito do simbiótico no funcionamento gastrointestinal e perfil lipídico de idosos institucionalizados: um estudo randomizado, duplo cego controlado por placebo*

Felipe, Márcia R.; Krieger, Ana Paula; Willian Filho, Arnaldo; Malaquias, Pricila Sedrez; Baptistoti, Isete Regina; Borba, Silmara de; Melo, Sandra S.


Artigos de Revisão


Cenário mundial e nacional da produção de alimentos orgânicos*

Mooz, Edinéia Dotti; Silva, Marina V. da


Efeito dos ácidos graxos na Síndrome Metabólica: uma revisão de literatura*

Leite, Beatriz F.; Jamar, Giovana; Caranti, Danielle Arisa


Avaliação dos fatores que caracterizam a berinjela (Solanum melongena L.) como um alimento funcional*

Carvalho, Maria M. de; Lino, Lilian Lessa A.


Cálcio e a regulação da adiposidade e do peso corporal

Garcia, Ana Carolina; Roschel, Hamilton A. S.; Del Favero, Serena Menegassi


Uso de inquéritos alimentares na avaliação da ingestão de antioxidantes

Miranda, Renata Costa de; Schieferdecker, Maria E.; Schmidt, Suely Teresinha


Fatores alimentares que predispõem a crises de migrânea*

Pavão, Tabata Pereira; Benedetti, Franceliane Jobim


Torne-se um associado SBAN

Faça parte da nossa equipe de associados e tenha vantagens exclusivas.