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Acervo Revista Nutrire

Ano 2009
Volume 34 Nº 1
EDITORIAIS
EDITORIAL
Paiva, Sergio A. R. de; Amâncio, Olga Maria S.; Marchioni, Dirce M. L.; Ong, Thomas P.

ARTIGOS ORIGINAIS
Hábitos alimentares e estado nutricional de jovens: um estudo comparativo
Assis, Cristina M. de; Quio, Vivian R.; Rasseli, Joici Ghisolfi; Cunha, Fátima G. C. da; Salaroli, Luciane B.

Influência de características maternas e história de abortamento no resultado obstétrico
Saunders, Cláudia; Padilha, Patricia; Gomes, Mirian Martins; Nogueira, Jamile; Silva, Cristina L.; Bull, Aline; Vieira, Flora; Ariza, Taís; Ramalho, Andréa

Consumo alimentar, antropometria e morbidade em pré-escolares de creches públicas de Campina Grande, Paraíba
Cagliari, Mayara P. P.; Paiva, Adriana de A.; Queiroz, Daiane de; Araujo, Emmanuele de S.

Associação entre o estado nutricional de escolares e a situação nutricional de seus pais*
Pazdziora, Andréia Z.; Guimarães, Lenir Vaz; Barros, Marilisa B. A.; Ferreira, Márcia G.; Alencar, Leila A. de A.

Anemia em pré-escolares atendidos em creches de São Paulo (SP): perspectivas decorrentes da fortificação das farinhas de trigo e de milho
Costa, Cleber A.; Machado, Edna H.; Colli, Célia; Latorre, William C.; Szarfarc, Sophia C.

Conhecimento nutricional e sua associação com o índice de massa corporal
Dattilo, Murilo; Furlanetto, Paula; Kuroda, Ana Paula; Nicastro, Humberto; Coimbra, Patricia; Simony, Rosana F.

Capacidade antioxidante de hortaliças submetidas a tratamento térmico
Melo, Enayde de A.; Maciel, Maria I. S.; Lima, Vera L. A. G de; Santana, Ana P. M. de

Emprego da hidrólise enzimática utilizando subtilisina para elevar o valor nutricional do soro de leite
Afonso, Wendel de O.; Biasutti, Eliza A. R.; Geraldi, Letícia M.; Silva, Viviane D. M.; Capobiango, Michely; Pinto, Marialice

Índice de Alimentação Saudável: avaliação do consumo alimentar de diabéticos tipo 2
Santos, Cláudia R. B.; Gouveia, Luciana de A. V.; Portela, Emilson S.; Avila, Sonia S.; Soares, Eliane de A.; Lanzillotti, Haydeê S.

Protein-energy malnutrition alters the C3 complement factor in response to lipopolysaccharide in a murine model
Fock, Ricardo A.; Rogerio, Marcelo M.; Borelli, Primavera

ARTIGOS DE REVISÃO
Consumption of stimulant drinks and consequent ingestion of phenolic compounds and caffeine
Canela, Mariana D.; Bastos, Deborah H. M.; Pinheiro, Marcelo; Ciconelli, Rozana M.; Ferraz, Marcos B.; Martini, Lígia A.

AMP-activated protein kinase (AMPK) - the key role in metabolic regulation and control of food intake
Pimentel, Gustavo D.

Alimentos orgânicos e o meio ambiente
Toassa, Erika C.; Machado, Edna H.; Szarfarc, Sophia C.; Philippi, Sonia T.; Leal, Greisse V. da S.

Ação farmacológica do alho (Allium sativum L.) e da cebola (Allium cepa L.) sobre o sistema cardiovascular: revisão
Almeida, Ângela; Suyenaga, Edna S.

Necessidades de proteínas para a população idosa: revisão
Souza, Valéria M. C. de; Marucci, Maria de F. N.; Sgarbiere, Valdemiro C.

Influência da taurina na remodelação cardíaca
Denipote, Fabiana G.; Paiva, Sergio A. R. de; Zornoff, Leonardo A. M.

Alimentação é cultura - aspectos históricos e culturais que envolvem a alimentação e o ato de se alimentar
Zuin, Luís Fernando S.; Zuin, Poliana B.

Current and projected applications of nanotechnology in the food sector
Greiner, Ralf