55 (11) 3297-0799
55 (11) 3266-3399
SBANews
29 Ago de 2017
SBANews
14 Ago de 2017
SBANews
07 Ago de 2017
SBANews
02 Ago de 2017
SBANews
19 Abr de 2017

Voltar a página anterior

Acervo Revista Nutrire

Ano 2009
Volume 34 Nº 2
EDITORIAIS
EDITORIAL
Colli, Célia

ARTIGOS ORIGINAIS
Efeito da adição de xarope de glicose nas propriedades físico-químicas e aceitabilidade do doce de gabiroba
Cândido, Thalita L. N.; Freitas, Jullyana B. de; Silva, Mara R.

Ingestão e coeficiente de variabilidade na dieta de vitaminas antioxidantes por uma população de hipertensos sob estresse oxidativo*
Souza, Livia C. D. de; Oliveira, Alane C. de; Goulart, Marília O. F.; Vasconcelas, Sandra M. L.

Educação nutricional e sua contribuição para mudança nos indicadores de saúde dos funcionários de uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN)
Campos, Maria E. S.; Nogueira, Nadir do N.; Paz, Suzana M. R. S. da; Nogueira, Apolonia M. T.

Avaliação da adequação alimentar de creches pública e privada no contexto do programa nacional de alimentação escolar
Abranches, Monise V.; Paula, Hudsara Apda. de A.; Mata, Gardênia M. S. C.; Salvador, Bianka C.; Marinho, Marcely S.; Priore, Silvia E.

Medidas autorreferidas versus medidas aferidas de peso e altura de adolescentes residentes em áreas rurais de Piedade, São Paulo*
Enes, Carla C.; Pegolo, Giovana E.; Silva, Marina V. da

Associação entre nutrientes da dieta e fatores de risco cardiovascular
Sanibal, Elaine A. A.; Torres, Elizabeth Apda. F. da S.; Sanibal, Claudia A.; Mello, Ana P. de Q.; Damasceno, Nágila R. T.

A influência da Síndrome Metabólica sobre a qualidade de vida de pacientes em São Caetano do Sul
Furlaneto, Cristiane J.; Goulart, Rita M. M.; Carmona, Rachel de M.

Aleitamento materno e fatores associados ao desmame precoce em crianças atendidas no programa de saúde da família
Barros, Vivianne de O.; Cardoso, Maria Apda. A.; Carvalho, Danielle F.; Gomes, Maurilândia M. R.; Ferraz, Nadjavanessa de A.; Medeiros, Carla C. M.

Prevalência de anemia em crianças, antes e durante a participação em programa de fortificação alimentar com ferro
Sá, Ana C. E. de; Szarfarc, Sophia C.

Qualidade higiênico-sanitária de formulações ministradas a neonatos
Nienov, Ana Talita; Macedo, Maíra B.; Félix, Carolina; Ramos, Daniela; Moreira, Ângela N.; Silva, Pedro E. A.

ARTIGOS DE REVISÃO
Efeitos a curto e longo prazo do aleitamento materno na saúde infantil*
Novaes, Juliana F. de; Lamounier, Joel A.; Franceschini, Sylvia do C. C.; Priore, Silvia E.

Inquéritos alimentares e nutricionais no Brasil: perspectiva histórica*
Menezes, Rísia C. E. de; Osório, Mônica M.

Síndrome Metabólica em adolescentes: uma atualização
Faria, Eliane R. de; Franceschini, Sylvia do C. C.; Peluzio, Maria do C. G.; Priore, Silvia E.

Prevenção dos transtornos alimentares: uma revisão metodológica
Dunker, Karin L. L.

Trabalho em turnos e aspectos nutricionais: uma revisão
Crispim, Cibele Apda.; Zimberg, Ioná Z.; Dattilo, Murilo; Padilha, Heloisa G.; Tufik, Sérgio; Mello, Marco T. de

Participação da fibra solúvel no controle glicêmico de indivíduos com diabetes mellitus tipo 2
Sá, Juliana de M.; Mota, Camila S.; Lima, Gleice C. F.; Marreiro, Dilina do N.; Poltronieri, Fabiana