55 (11) 3297-0799
55 (11) 3266-3399
SBANews
29 Ago de 2017
SBANews
14 Ago de 2017
SBANews
07 Ago de 2017
SBANews
02 Ago de 2017
SBANews
19 Abr de 2017

Voltar a página anterior

Acervo Revista Nutrire

Ano 2009
Volume 34 Nº 3
EDITORIAIS
EDITORIAL
Colli, Célia

ARTIGOS ORIGINAIS
Perfil alimentar e nutricional dos pacientes HIV positivo atendidos em um serviço público de saúde de Porto Alegre/RS
Rocha, Priscyla B.; Schuch, Ilaine

Necessidade energética estimada, valor energético e adequação de macronutrientes da alimentação dos idosos de Fortaleza/CE¹
Menezes, Tarciana N. de; Souza, José M. P. de

Efeitos da educação nutricional associada à prática de exercício físico supervisionado sobre indicadores da composição corporal e marcadores bioquímicos em adolescentes com excesso de peso
Martelo, Silvana

Conhecimento e percepção de risco sobre higiene alimentar em manipuladores de alimentos de restaurantes comerciais
Gonzales, Cristiane D.; Perrella, Nathália G.; Rodrigues, Roberta L.; Gollücke, Andréia P. B.; Schattan, Rosângela B.; Toledo, Luciana P.

Suplementação de proteína do soro do leite na composição corporal de jovens praticantes de treinamento para hipertrofi a muscular
Sakzenian, Viviane M.; Maestá, Naílza; Castanho, Gabriela L. F.; Michelin, Edilane; Orsatti, Fábio L.; Moraes, José E. de; Sales, Marília D.; Buscariolo, Fábio F.; Burini, Roberto C.

Estado nutricional e prática de aleitamento materno de crianças portadoras de fissuras labiopalatais de Cascavel/Paraná*
Piccin, Solange; Machado, Amélia D.; Bleil, Rozane T.

Prevalence of inadequate nutrient intake in a group of adolescents using dietary reference intake-based methods
Junior, Eliseu V.; Teixeira, Juliana A.; Diz, Patricia J.; Morimoto, Juliana Masami; Marchioni, Dirce M. L.

Avaliação das dietas contendo farinhas de talos de vegetais no trato gastrintestinal e parâmetros bioquímicos de ratos
Barroso, Ana K. M.; Freitas, Maria C. J.; Silva, Vera L. M.

Avaliação da qualidade higiênico-sanitária em restaurantes indicados por Guia de Estabelecimentos da Cidade de Porto Alegre*
Silva, Clarissa B. da; Oliveira, Ana B. A. de

Educação nutricional no ensino fundamental: resultados de um estudo de intervenção
Zancul, Mariana de S.; Valeta, Leandro N.

Condições higiênico-sanitárias nos serviços de alimentação de Organizações Não Governamentais de Toledo/PR
Machado, Amélia D.; Strapazon, Maria A.; Massing, Laís T.; Moreira, Daniela G.; Possamai, Graciele A.; Gabriel, Cristiane M.; Novais, Roberta L. B.

Avaliação da ingestão de derivados de trigo em Londrina, PR, por meio de questionário de frequência de consumo de alimentos*
Santos, Joice; Oliveira, Tatiane M. de

Programa nacional de alimentação escolar: adesão, aceitação e condições de distribuição de alimentação na escola
Teo, Carla R. P. A.; Corrêa, Elizabeth N.; Gallina, Luciara S.; Fransozi, Cibeli

Influência do erro técnico de medição em antropometria sobre o diagnóstico nutricional*
Bagni, Ursula V.; Júnior, Claudio do C. F.

ARTIGOS DE REVISÃO
Fatores associados ao excesso de peso em crianças e adolescentes brasileiros: revisão
Souza, Carine de O.; Silva, Rita de C. R.

A transição nutricional e a população infantojuvenil: medidas de proteção contra o marketing de alimentos e bebidas prejudiciais à saúde
Lang, Regina M. F.; Nascimento, Anelise N. do; Taddei, José A. de A. C.

Antioxidantes alimentares: importância química e biológica
Pereira, Ana L. F.; Vidal, Tatiana F.; Constant, Patricia B. L.

Estresse oxidativo na Doença de Alzheimer: o papel das vitaminas C e E
Cardoso, Bárbara R.; Cozzolino, Sílvia M. F.