Revista Nutrire: Ano 2015 - Volume 40 nº 3

Errata


Vol. 40 n.3

Editorial


Editorial

Minicucci, Marcos F.


Artigos Originais


Associação entre o Produto da Acumulação Lipídica e marcadores aterogênicos é independente do sexo, idade e uso de medicamentos hipolipemiantes

Sakamoto, Alyne Mayumi; Pappiani, Caroline; Andrade, Mirelli Dantas; Freitas, Maria Camila Pruper de; Andrade, Samantha Caesar; Vieira, Viviane Laudel


Amamentação: conhecimentos e experiências de gestantes

Xavier, Bruno Simplício; Nobre, Raquel Guimarães; Azevedo, Daniela Vasconcelos de


Tempo de aleitamento materno e os fatores de risco para o desmame precoce

Bastian, Doris Powaczruk; Terrazzan, Ana Carolina


Subnotificação da ingestão alimentar e fatores associados

Quesada, Karina; Novais, Patrícia Fátima Sousa; Detregiachi, Claudia Rucco Penteado; Barbalho, Sandra Maria; Junior, Irineu Rasera-; Oliveira, Rita Ma


Efeitos da fração acetato de etila de Tabernaemontana catharinensis sobre respostas glicêmicas e estresse oxidativo de Rattus norvegicus diabéticos

Lehmann, Aline C.; Paulelti, Nathielli N.; Rodrigues, André F.; Alberton, Michele; Veiga, Bruna V.; Zimath, Priscila L.; Lima, Daniela D. de; Albuquer


Estado nutricional, alterações metabólicas e hábitos alimentares em adolescentes do município de Viçosa, MG

Almeida, Alinne Paula de; Faria, Eliane Rodrigues de; Faria, Franciane Rocha de; Silva, Daniela Alves; Priore, Eloiza Silvia


Consistência interna da Escala Brasileira de Insegurança Alimentar aplicada por entrevista telefônica e preenchida pelo entrevistado

Voci, Silvia Maria; Slater, Betzabeth


Hábitos alimentares de acadêmicos do primeiro e do último ano de cursos de graduação em Nutrição no estado do Maranhão

Oliveira, Amanda Coimbra; Moraes, Jéssica Maria Muniz; Nunes, Patricia Pereira; Gomes, Eduarda do Vale; Viana, Kátia Danielle Araújo Lourenço; Arruda,


Estado nutricional e condições de saúde de idosos de Francisco Beltrão, Paraná

França, Vivian Francielle; Pissaia, Ediane; Azzolini, Thairine; Yonemitsu, Erica Lioko; Giongo, Patricia Lucia; Cervo, Ana Luisa; Lovato, Evellyn Clau


Avaliação do potencial alcalinizante das águas minerais comercialmente disponíveis em território brasileiro

Carnauba, Renata Alves; Sussaio, Marília Moreton; Fonseca, Ana Beatriz Baptistella Leme da; Naves, Andreia; Paschoal, Valéria; Chaves, Daniela Fojo Se


Produção e aceitação de massa fresca tipo talharim enriquecida com farinha de maracujá (passiflora edulis Sims f. flavicarpa) e verificação do seu efeito na glicemia

Costa, Elizabete Lourenço da; Aguiar, Etiene Valéria de; Dominguez, Mariana Leite; Stricker, Rayza Camargo Torres


Fatores relacionados aos padrões alimentares de indivíduos com síndrome metabólica que frequentar ambulatório de nutrição em São Paulo

Asakura, Leiko; Shimada, Daniella Yumi; Toledo, Andrea D´Agosto; Coelho, Lucíola de Castro; Andreoni, Solange; Sachs, Anita; Silva, Clarissa Viana Dem


Artigos de Revisão


Fatores associados ao recém-nascido pequeno para a idade gestacional: uma revisão

Alves, Thiago Laranjeira; Júnior, Hugo da Costa Ribeiro; Costa, Mariana de Lima; Valois, Sandra Santos


Terapia nutricional nas doenças inflamatórias intestinais: artigo de revisão

Santos, Lívia Alves Amaral; Dorna, Mariana de Souza; Vulcano, Daniela Salate Viagioni; Augusti, Laís; Franzoni, Letícia de Campos; Gondo, Fernanda Fut


Deficiência de zinco: diagnóstico, estimativas do Brasil e prevenção

Peedraza, Dixis Figueroa; Sales, Márcia Cristina


Utilização de hormônios e antibióticos em produtos alimentícios de origem animal: aspectos gerais e toxicológicos

Sales, Regiane Lopes de; Rocha, José Luiz Marques; Bressan, Josefina


Torne-se um associado SBAN

Faça parte da nossa equipe de associados e tenha vantagens exclusivas.