Revista Nutrire: Ano 2009 - Volume 34 nº 1

Editorial


Editorial

Paiva, Sergio A. R. de; Amâncio, Olga Maria S.; Marchioni, Dirce M. L.; Ong, Thomas P.


Artigos Originais


Hábitos alimentares e estado nutricional de jovens: um estudo comparativo

Assis, Cristina M. de; Quio, Vivian R.; Rasseli, Joici Ghisolfi; Cunha, Fátima G. C. da; Salaroli, Luciane B.


Influência de características maternas e história de abortamento no resultado obstétrico

Saunders, Cláudia; Padilha, Patricia; Gomes, Mirian Martins; Nogueira, Jamile; Silva, Cristina L.; Bull, Aline; Vieira, Flora; Ariza, Taís; Ramalho, A


Consumo alimentar, antropometria e morbidade em pré-escolares de creches públicas de Campina Grande, Paraíba

Cagliari, Mayara P. P.; Paiva, Adriana de A.; Queiroz, Daiane de; Araujo, Emmanuele de S.


Associação entre o estado nutricional de escolares e a situação nutricional de seus pais*

Pazdziora, Andréia Z.; Guimarães, Lenir Vaz; Barros, Marilisa B. A.; Ferreira, Márcia G.; Alencar, Leila A. de A.


Anemia em pré-escolares atendidos em creches de São Paulo (SP): perspectivas decorrentes da fortificação das farinhas de trigo e de milho*

Costa, Cleber A.; Machado, Edna H.; Colli, Célia; Latorre, William C.; Szarfarc, Sophia C.


Conhecimento nutricional e sua associação com o índice de massa corporal

Dattilo, Murilo; Furlanetto, Paula; Kuroda, Ana Paula; Nicastro, Humberto; Coimbra, Patricia; Simony, Rosana F.


Capacidade antioxidante de hortaliças submetidas a tratamento térmico

Melo, Enayde de A.; Maciel, Maria I. S.; Lima, Vera L. A. G de; Santana, Ana P. M. de


Emprego da hidrólise enzimática utilizando subtilisina para elevar o valor nutricional do soro de leite

Afonso, Wendel de O.; Biasutti, Eliza A. R.; Geraldi, Letícia M.; Silva, Viviane D. M.; Capobiango, Michely; Pinto, Marialice


Índice de Alimentação Saudável: avaliação do consumo alimentar de diabéticos tipo 2

Santos, Cláudia R. B.; Gouveia, Luciana de A. V.; Portela, Emilson S.; Avila, Sonia S.; Soares, Eliane de A.; Lanzillotti, Haydeê S.


Protein-energy malnutrition alters the C3 complement factor in response to lipopolysaccharide in a murine model

Fock, Ricardo A.; Rogerio, Marcelo M.; Borelli, Primavera


Consumption of stimulant drinks and consequent ingestion of phenolic compounds and caffeine

Canela, Mariana D.; Bastos, Deborah H. M.; Pinheiro, Marcelo; Ciconelli, Rozana M.; Ferraz, Marcos B.; Martini, Lígia A.


Artigos de Revisão


AMP-activated protein kinase (AMPK) - the key role in metabolic regulation and control of food intake

Pimentel, Gustavo D.


Alimentos orgânicos e o meio ambiente

Toassa, Erika C.; Machado, Edna H.; Szarfarc, Sophia C.; Philippi, Sonia T.; Leal, Greisse V. da S.


Ação farmacológica do alho (Allium sativum L.) e da cebola (Allium cepa L.) sobre o sistema cardiovascular: revisão

Almeida, Ângela; Suyenaga, Edna S.


Necessidades de proteínas para a população idosa: revisão

Souza, Valéria M. C. de; Marucci, Maria de F. N.; Sgarbiere, Valdemiro C.


Influência da taurina na remodelação cardíaca

Denipote, Fabiana G.; Paiva, Sergio A. R. de; Zornoff, Leonardo A. M.


Alimentação é cultura - aspectos históricos e culturais que envolvem a alimentação e o ato de se alimentar

Zuin, Luís Fernando S.; Zuin, Poliana B.


Current and projected applications of nanotechnology in the food sector

Greiner, Ralf


Torne-se um associado SBAN

Faça parte da nossa equipe de associados e tenha vantagens exclusivas.